中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

推动无锡经济发展进入“质量时代”

来源:中国江苏网   2017-05-18 09:43:00

  中国江苏网5月18日讯 5月17日,全市质量工作暨第九届“市长质量奖”颁奖会议召开,动员全市上下以更大力度深化质量强市建设,推动我市质量发展迈上新台阶。市长汪泉为亨鑫科技、华瑞制药颁发“市长质量奖”。副市长高亚光,市政府秘书长许立新参加会议。

  近年来我市质量工作总体水平稳步提升,主要质量指标稳居全国全省前列。目前,全市拥有全国驰名商标和省著名商标数分别增加到83件和650件;全市获省级以上政府质量奖组织累计达7家,与南京并列全省第一;累计主导和参与制修订国家、行业、地方标准1680项。同时,我市还自主研制发布了国内首部《质量管理成熟度评价准则》地方标准,填补了我国质量管理成熟度评价的空白。

  汪泉说,质量问题是经济社会发展的战略问题。当前无锡进入高水平全面建成小康社会的决胜阶段,正值打造现代产业发展新高地、加快建设“强富美高”新无锡的关键时期,做好质量工作具有十分重要的意义。各地各部门要自觉用战略眼光认识和看待质量发展,加快培育以技术、标准、品牌、服务为核心的质量竞争新优势,推动无锡经济发展进入“质量时代”。

  汪泉指出,各地各部门以及各企业要积极开创质量强市建设新局面,在开展质量提升行动上拿出新举措,建立健全质量管理体系,促进产品质量稳定提高、工程质量不断提升、服务质量持续改善;在实施品牌带动、标准引领“两大战略”上实现新提升,着力铸就更多无锡品牌、着力制定更高无锡标准;在完善质量安全保障、质量技术创新、质量公共服务“三大体系”上取得新成效,努力提升“无锡质量”“无锡标准”“无锡品牌”的影响力。各地各部门要强化组织领导、突出人才支撑、培育质量文化,加大推进力度,确保质量工作取得实实在在的成效。

  会议向各地区下达了2017年质量工作任务书。 (胡桃)

标签:质量;无锡;发展;经济;时代;标准;质量奖;工作;汪泉;提升

责任编辑:贾晓君