中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

“滨湖之光”人才 最高享100万资金扶持

来源:中国江苏网   2017-05-17 10:10:00

  中国江苏网5月17日讯 近日,《“滨湖之光”人才引育实施意见(试行)》新鲜出炉,该意见围绕滨湖“产业强区、创新驱动”主体战略和产业发展方向,重点聚焦以先进制造业为主体、新兴产业为先导、服务业为支撑、文化旅游业为特色、其他产业为补充的现代都市产业,同时兼顾教育、卫生等民生领域,希望吸引“高层次领军人才、高端骨干人才、高级技能人才”给滨湖发展添动力。

  从意见中看到,此次人才计划既鼓励那些高端人士带技术、带项目、带资金来滨湖创业,亦对已经在滨湖创业、工作且取得成绩的优秀人士进行奖励,同时也把目光聚焦到生产一线甚至民间,技能高超的一线技术工人以及有绝活的传统文化传承者,都有机会申报“滨湖之光”。此次人才计划对于人才的年龄限制不大,按照类别不同,大部分人员要求不超过50周岁,有的人才放宽至65周岁。项目扶持资金从30万到100万不等,有的项目除扶持资金外,还能得到10万元的启动资金。对于部分人才予以不同程度的薪酬补贴,最高可达10万元。同时,为了留住这些人,所有入选“滨湖之光”的人才在滨湖首次购房都予以10万的购房补贴。 (王晶)

标签:

责任编辑:贾晓君