中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

无锡市信访工作会议召开 李小敏汪泉分别批示

来源:中国江苏网   2017-03-22 10:49:00

  中国江苏网3月22日讯 昨天(3月21日),我市召开全市信访工作会议,贯彻落实全省信访工作会议、全市政法工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉分别批示,市领导谢晓军、滕兰英出席会议。

  李小敏在批示中要求全市信访战线的同志们全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化宗旨意识、完善工作机制、落实信访责任、加强自身建设,深入推进信访工作制度改革创新,不断提高信访工作法治化水平,有效化解信访积案和难题,切实维护人民群众合法权益,为高水平全面建成小康社会、为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。汪泉在批示中要求继续深化信访工作制度改革和信访法治化建设,切实加强源头预防、解决信访突出问题、建立风险防控机制,严格落实信访工作责任制,切实维护群众合法权益,更好地为“强富美高”新无锡建设作出新的更大贡献。

  去年全市各级各部门在深化信访工作制度改革、切实保障群众合法利益、依法维护社会和谐稳定方面做了大量艰苦细致的工作。2017年,信访工作将坚持围绕大局、服务人民,强化责任担当,抓好信访源头治理,强化综合研判,着力增强服务大局能力;强化创新意识,深入推进信访工作制度改革,着力破解工作难题;强化法治思维,依法开展信访工作、规范信访秩序,着力提升信访工作效能,为维护群众合法权益、依法维护经济社会稳定作出更大贡献。

  (惠晓婧)

标签:信访;工作;汪泉;李小敏;全市;会议;分别;强化;维护;批示

责任编辑:贾晓君