中国江苏网>江苏 > 无锡 > 关注无锡 > 正文

0

无锡市公安工作会议召开

来源:新华网   2017-01-23 12:28:37
昨天,无锡市召开全市公安工作会议,回顾总结去年工作,分析研判当前形势,深入查找问题短板,研究部署今年工作。省委常委、市委书记李小敏,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长王立科,市长汪泉分别批示。市委常委、副市长、市公安局局长谢晓军参加会议并作报告。李小敏在批示中对2016年全市公安工作取得的成绩给予了充分肯定。

   昨天,无锡市召开全市公安工作会议,回顾总结去年工作,分析研判当前形势,深入查找问题短板,研究部署今年工作。省委常委、市委书记李小敏,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长王立科,市长汪泉分别批示。市委常委、副市长、市公安局局长谢晓军参加会议并作报告。

   李小敏在批示中对2016年全市公安工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求全市公安机关在新的一年里牢牢把握增强“四个意识”这个首要政治要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢把握维护国家安全和社会稳定总任务,把工作基点放在有效防控和应对各类风险上,把人民群众安全感满意度作为检验工作的标准,从严从实从细落实保稳定、护安全、促和谐各项工作措施,扎实推进社会治理创新和公安工作改革,进一步加强队伍思想政治、纪律作风、能力水平建设。王立科在批示中要求全市公安机关在实施创新强警战略、护航“两聚一高”实践中高标定位,争先勇为,在坚持全面从严治警,建设让党和人民放心满意的过硬队伍中坚定信念、不辱使命。汪泉在批示中要求全市公安机关紧紧围绕无锡经济社会发展大局,更加注重理念、机制、体制创新,充分运用现代科技,提高公安机关警务实战能力。

   2016年,无锡公安在一场又一场硬仗中经受住考验、锤炼了队伍。省委政法委委托第三方机构进行的测评结果显示,去年无锡公众安全感居全省首位。2017年,全市公安机关将进一步瞄准立体化信息化方向,打造生态型“数据网”、示范型“技防网”、进攻型“巡防网”,不断优化“三大机制”,加快在重点环节上攻坚突破,进一步打响无锡防控体系建设品牌;加快推动公安工作转型升级,努力提升社会治理现代化水平。

   会上还表彰了2016年获得高等级荣誉的集体和个人,为从警30周年的民警颁发了从警30周年纪念章,签发了2017年市公安局党风廉政建设责任书。(惠晓婧)

标签:无锡市公安,工作,公安,会议,全市,机关,李小敏,王立科,汪泉,社会

责任编辑:中江网编辑