QQ图片20180926163105.jpg
武汉太医堂中医院护理部开展心电监测技术技能培训
2018-10-08 15:25:00  来源:江苏网  
1
听新闻

  2018年10月1日,武汉太医堂中医院护理部分别对临床各科室护理骨干和机动护士进行心电监测技术技能培训,由护理部主任明凤英主讲,培训内容主要有心电监护仪的规范使用流程、使用目的、注意事项、指导要点、正常心电图波形、常见异常心电图波形、观察要点、护理要点、心电监护仪的使用及维护等相关知识,结合临床实际应用,为大家答疑解。

  明凤英主任就心电监护仪的监护原理、监护前准备以及ECG、呼吸、无创血压、血氧饱和度、体温等各项参数的监测方法和注意事项进行了详细的讲解。重点介绍了如何正确使用心电监护仪、常见监测数据如ECG、呼吸、心率、无创血压等各参数临床意义,同时还结合临床病人异常心电图波形进行分析指导,最后就心电监护仪日常维护做了简单讲解。

  通过此次培训,大家对各种异常心电图的认识更加直观深入,对心电监护仪的正确使用掌握更加全面、规范,在今后的护理工作中将更加严谨、专业、细致,保证了住院患者安全。

标签:
责编:张良琴
下一篇