QQ图片20180926163105.jpg
泰州经济开发区组织企业赴中科院对接交流
2018-06-08 10:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月8日泰州讯 为切实举办好中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区活动,近日,泰州经济开发区党工委委员、综保区管委会副主任严春荣带领新源电工、唐泽交通等9家区内企业,携18个技术需求项目走进中科院,围绕知识产权对接、科技智力支撑、科技成果转化等内容,进行沟通交流。

  与会企业分别介绍了企业发展现状、方向及技术需求等情况,中科院知识产权运营管理中心针对企业的诉求,从专利匹配、技术转让、合作研发等角度进行了细致地解答。泰州雄峰机械与中科院自动化研究所王云宽课题组就基于ARM的线切割机床嵌入式数控系统开发达成初步合作意向;泰州市航宇电器与电子学研究所就核能用电连接器项目达成初步合作意向;江苏科成新材料、中海油气、江苏东汛锂业、泰州东联化工等4家企业生产过程中存在的技术难题,在4位中科院过程所专家身上找到了答案;泰州市吉希泰纺织新型纺织品材料的研发难题也在中科院上海应用物理所的帮助下得到了解决。企业代表还先后参观了中科院自动化研究所、中科院过程工程研究所、中科院电子学研究所。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇