2018040311020338.jpg
泰兴经济开发区举办中国——泰兴日化产业园开园 暨绿伞日化项目奠基仪式
2018-04-19 09:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月19日泰州讯 4月18日上午,泰兴经济开发区举行“中国——泰兴日化产业园”开园和绿伞日化项目奠基仪式。中国轻工业联合会副会长何烨,中国洗涤用品工业协会理事长郑舞虹,江南大学化学与材料工程学院党委书记潘庆伟,北京绿伞化学股份有限公司董事长魏建华,泰兴市领导张育林、孙云、丁亚、张坤、刘荣华,来自国内外的100多家知名日化企业代表,以及泰兴经济开发区相关负责人、区内企业代表参加。

  泰兴市委副书记、经济开发区党工委书记张坤在致辞中说,中国精细化工(泰兴)开发园区是全国最早的专业精细化工园区之一,目前已形成从氯碱、乙烯、丙烯、环氧乙烷等化工原材料到高端精细化学品的完整产业链条,拥有15个世界单打冠军产品,连续6年进入“全国化工园区前20强”、去年位列第7。这里是国家级循环化改造示范试点园区。园区构建了“企业内小循环、企业间中循环、园区内大循环”的循环经济体系,产业关联度达到60%、精细化率达到40%,链式发展的供需优势、协作优势、创新优势得到最大限度地发挥。这里是国家级新型工业化产业示范基地。园区依托化工产业,积极向新材料、医药、日化、涂料涂装、高端装备制造等产业拓展,形成“一区五园”发展格局,打造园区发展的新动能。这里还是中国产学研合作创新示范基地、国家级绿色园区、国家外贸转型升级基地,我们还在积极争创国家级生态园区、国家级智慧园区、国家级经济技术开发区,目的就是通过品牌创建、载体塑造、管理创新,进一步提升开放开发的水平和层次,集聚现代产业,构筑现代园区,形成现代经济体系。

  张坤表示:

  日化产业园刚刚开园,但泰兴的日化产业有历史、有基础、有优势,早在上世纪八、九十年代,泰兴就是全国知名的“化妆品之乡”,涌现出了“虹雨”“少女之春”“洁莱雅”“柔娜”等日化知名品牌;我们还拥有丰富的油脂衍生类产品、精细化学品、中药萃取及原料药合成等日化原材料优势和完善的配套设施,加之年货物吞吐量达亿吨的现代港口体系,为我们发展日化产业奠定了坚实基础。我们制定了推进日化产业集群发展实施意见,从项目服务、科技创新、平台建设、品牌创建、人才引进等多方面提供精准高效的扶持和无微不至的服务,同时我们还在加快产业创新中心、商务中心、保税物流中心等高端平台建设,其目的就是要把这个园区做成日化产业发展服务最优、环境最好、专业化程度最高、商务成本最低的园区。我们坚信,随着江苏绿伞日化项目这个“头雁”的落户,会带动、吸引越来越多的日化企业走进泰兴、了解泰兴、牵手泰兴,泰兴日化产业园未来一定会实现“幸福有配方,美丽+健康”的发展目标。

  在开园奠基仪式上,泰兴经济开发区还与中国轻工业联合会、中国洗涤用品工业协会、江南大学就日化产业发展达成并签订了战略合作协议。

 

  招商热线电话:4008282627

  项目服务电话:4008282969

  招商热线电话:13512136322

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇