中国江苏网>江苏 > 泰州 > 信息资讯 > 正文

0

江苏牧院联合“中崇信诺”成功获批建设“农业部企业重点实验室”

来源:中国江苏网   2017-12-06 09:04:00

  中国江苏网12月6日泰州讯 近日,由江苏农牧科技职业学院联合中崇信诺生物科技泰州有限公司共同申报的“农业部畜禽投入品安全评价重点实验室”获批建设。11月30日,国家兽药产业联盟创新基地在中国医药城揭牌,同时,中崇信诺科研评价综合楼开工。

 

互换文本

 

  中国工程院院士、扬州大学博士生导师刘秀梵,国家兽药产业技术创新联盟秘书长、中国兽药监察所科技处处长刘业兵,泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃和牧院院长何正东、动物药学院院长张龙、动物医学院副院长孟婷等政府、企业、高校、科研院所的领导、代表150余人出席揭牌暨开工仪式。

 

挥锹培土

 

  仪式上,何正东院长代表牧院与中崇信诺生物科技泰州有限公司总经理何海蓉交换了校企深化共建重点实验室的合作文本,并和刘秀梵院士、刘业兵秘书长、陆春云书记、吴跃主任等专家、领导一起挥锹,为综合楼开工奠基培土。

  “农业部畜禽投入品安全评价重点实验室”将整合现有先进技术,构建畜禽主要投入品(疫苗、兽药、饲料添加剂等)的质量安全评价体系,示范带动畜牧业规范化、标准化、无公害化生产,促进畜牧业可持续发展。该实验室的联合获批也是牧院快速对接生物医药、医药安评等未来热点行业的又一力举,将进一步在高起点上推动牧院产学研特色化、专业化、精准化的融合发展。(苏牧轩 贾东海)

标签:

责任编辑:戚阜生