中国江苏网>江苏 > 泰州 > 信息资讯 > 正文

0

泰州公交驾驶员张智华荣获“江苏省最美巾帼人物”称号

来源:中国江苏网   2017-04-20 10:47:00

  中国江苏网讯 近日,泰州市公交公司2路线驾驶员张智华荣获“江苏省最美巾帼人物”称号。3月23日下午,“江苏最美人物”电视发布会在泰州广播电视台800m2演播大厅进行录制。省委省委宣传部宣教处副处长张广宇、泰州市委宣传部部务委员徐春洪、市妇联副主席唐银华、市交通运输局副局长张新民等现场进行了观看。

  节目以主持人讲述、当事人视频录播、现场访谈等形式,为观众多方位展示了“微笑姐”张智华19年来在平凡岗位上敬业奉献、传递文明的感人故事。发布会现场,张智华的同事、乘客等人深情并茂地讲述了他们眼中的张智华,爱岗敬业、处处为他人着想,以至根本无暇照顾家人,在聊到对女儿的亏欠方面,张智华一度哽咽,现场观众更是为之动容。节目最后,“江苏最美基层干部”、姜堰区公安局白米派出所副所长丁昌华为其颁发了“江苏省最美巾帼人物”的奖状。

  该节目将于4月4日晚22点30分在江苏省广播电视总台城市频道进行首播,4月5日午间12:15分复播。

  张智华作为公交公司2路线的班长,以精湛的技术、优质的服务被大家所熟知,在工作中她把乘客当亲人,在她的车上,便民袋、地图、雨伞、故事书、针线、药品、方便袋等物品一应俱全,常年供乘客免费使用。服务实践中形成了一系列深受乘客欢迎的服务工作标准和经验,总结出内容朴实、操作性很强的“五心、六多、八个一”服务标准和“二十字”服务规范,成为泰州公交驾驶员的学习必修课。张智华还热衷于公益,为患病职工送上爱心,为困难家庭伸出援手,经常去福利院和残疾儿童康复培训中心关爱需要帮助的儿童。在她的带领下,公交2路线被评为“江苏省城市公交行业十佳服务品牌”、“全国五一巾帼标兵岗”和全国“工人先锋号”。她本人先后被表彰为“全国交通系统劳动模范”、“江苏省文明职工”、江苏省“三八”红旗手、“全国交通运输行业文明职工标兵”等荣誉称号。

  当天,省、市两级共十几家媒体对张智华及其家人、同事进行了集中采访。

标签:

责任编辑:丁越