QQ图片20180926163105.jpg
时代楷模王继才同志先进事迹报告会在泰州举行
学习时代楷模 弘扬最美情操
2018-10-10 21:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月10日上午,全国“时代楷模”王继才先进事迹报告会在泰州市举行,泰州市级机关和海陵区党员干部代表、高校青年师生代表,以及泰州市现役官兵、民兵预备役、消防支队和边检站代表等500多人参加报告会。

  报告会上,连云港灌云县委副书记伏开清,灌云县委常委、人武部政委刘军,王继才妻子王仕花、王继才儿子王志国、灌云县电视台记者徐云邦,分别结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,讲述了王继才扎根海岛、献身海防的先进事迹和奉献精神,这些事迹,感染了会场的每一个人,现场不时爆发出热烈的掌声。

  王继才妻子王仕花在报告会上表示,作为共产党员,王继才和她只是做了该做的普普通通的事,这些都是守岛人的责任。她将继承好王继才的遗志,带头弘扬爱国奉献精神,支持、关心和指导好守岛的民兵,继续把开山岛守好,不辜负总书记和各级领导的亲切关怀。  

  报告会前,泰州市委书记韩立明会见了报告团一行并向王继才同志的妻子王仕花以及报告团其他成员致以崇高敬意。韩立明要求在泰州全市上下大力学习宣传王继才同志的先进事迹和崇高精神,弘扬时代楷模最美情操。泰州市委常委、宣传部部长常胜梅也表示,王继才同志是基层党员干部的优秀代表,是大家学习的榜样和标杆,宣传弘扬王继才同志在平凡的岗位上创造出不平凡业绩的宝贵精神,将为推动泰州高质量发展、聚力建设“强富美高”新泰州作出更大贡献有着巨大意义。

  据了解,王继才同志是连云港市灌云县开山岛民兵哨所原所长,是全国“时代楷模”,守岛英雄。自1986年上岛以来,他和妻子王仕花32年如一日,把最美好的青春年华全部奉献给祖国的海防事业。今年7月27日,王继才同志在执勤时,突发疾病去世,践行了生前的诺言:“我要永远守在开山岛,守到守不动为止。”8月4日,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调:王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。9月27日,中共中央追授王继才同志“全国优秀共产党员”称号。(青岚)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇