QQ图片20180926163105.jpg
国庆期间,泰州国际象棋小棋手参加多项比赛,取得优异成绩
2018-10-10 15:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 国庆期间,泰州国际象棋小棋手积极参加市内、外各项比赛,取得优异成绩。比赛中,泰州小选手们凝神静气、运筹帷幄,通过比赛,小选手们学到不怕挫折、奋勇向前的精神,度过了一个充实的国庆假期。

  9月30日,海陵区举办首届中小学生智力运动会,智力运动会由区教育局、区文体旅新局主办,城东小学承办。来自全区19所学校的219名棋类运动员参加了比赛。

  本次比赛,国际象棋项目按年龄段分为小学低、中、高和初中四个组别进行。参赛选手中不乏高手,有国际象棋全国赛的冠军黄张振轩、桂羽佳、唐箐池,许多选手才上小学一年级。

  经过一天五轮的激烈比赛,海陵学校代表队获得国际象棋团体冠军。小学低、中、高组的“三棋”团体冠军悉数被城东小学选手拿下。

  中小学生智力运动会的举办,对学校素质教育、德育教育活动的开展,及学生的团结精神、集体荣誉意识、规则意识等品质的培养,起到积极的推动作用。

  国庆期间,泰州市海陵区国际象棋俱乐部还组织选手参加了2018中国国际象棋青少年快棋锦标赛(盐城)、2018全国国际象棋棋协大师赛(上海)、第九届全国少年儿童国际象棋精英赛(兴化)三场大赛。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇