QQ图片20180926163105.jpg
泰州市委常委、组织部部长曹卫东指导督查泰州经济开发区与西安理工校地合作工作
2018-10-08 14:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 为进一步深化与西安理工大学的校地合作,近日,泰州医药高新区会同泰州经济开发区在西安理工大学内举行座谈会。泰州市委常委、组织部长曹卫东出席,并就相关工作进行指导督查。

  座谈会上,西安理工大学李占斌副校长代表学校致欢迎辞,并详细介绍了学校的历史沿革、学科建设、科研优势等情况。他说,西安理工将以双方开展全面战略合作,共建技术转移中心为契机,积极创新合作模式,优化工作机制,依托学校学科、科研优势,支撑泰州经济开发区建设“创新发展转型升级先行区”。

  泰州经济开发区党工委委员、综合保税区管委会副主任严春荣汇报了前期校地合作情况以及下一步的工作思路。他说,双方合作得益于习近平新时代中国特色社会主义思想关于创新发展的新发展理念指引,得益于市区两级组织部、人社局、科技局的指导,得益于西安理工大学领导的高度重视、精心组织、持续推进。近年来,经济开发区大力推进科技创新,特别是加强与大院大所的合作。双方互相进行了多次考察,调研对接洽谈,并达成战略合作暨共建创新技术转移中心协议。下一步,双方将从技术、人才、课题等三方面持续深化合作。

  西安理工大学技术研究院常务副院长曾昭智汇报了双方产学研合作方面的情况。

  曹卫东部长介绍了泰州市经济、社会发展和主导产业发展情况,对西安理工务实的工作作风和“三位一体”的新型产学研合作模式表示高度肯定。他说,西安理工大学有强劲的学科和科研领域,泰州市有强大的产业基础,希望双方今后的产学研合作继续往实处做、往活处抓,真诚合作,务实推进,争取早日取得成果。

  泰州市人社局局长、市公务局局长王明根,泰州市委组织部副部长、市人才办主任于顺华,市科技局局长丁志强,西安理工大学相关负责人参加座谈,座谈会由医药高新区党工委委员、组织部部长葛立网主持。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇