QQ图片20180926163105.jpg
2022,泰州见!江苏省第十九届运动会闭幕,泰州将承办第二十届省运会!
2018-09-30 15:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 9月28日,江苏省第十九届运动会在扬州闭幕。闭幕式举行了交接旗仪式,泰州将承办2022年江苏省第二十届运动会。

  晚上8时30分,举行会旗交接仪式。扬州市代市长夏心旻将省运会会旗交给副省长陈星莺,陈星莺将会旗交给泰州市市长史立军。作为举办第二十届省运会的城市,史立军挥舞手中的会旗,向全省人民宣告:四年后,泰州再相聚。

  据介绍,省运会是江苏省规模最大、级别最高、影响最广的综合性体育盛会,也是对各市竞技体育的一次综合实力大检阅。“举办省运会对提升地方知名度,推动当地体育事业发展有着非常重要的意义。”泰州市体育局局长陈学东说,今年9月,泰州市向省体育局递交申办报告,经江苏省政府正式批准,由泰州市人民政府承办2022年江苏省第二十届运动会。

  承办省运会对泰州市的体育发展水平、交通基础设施、城市环境、社会治安、会务接待能力都提出了更高要求,场馆的建设是首当其冲的硬指标。

  据介绍,目前泰州已有大型公共体育场馆5个,泰州市将按照节俭办省运的原则,重点规划建设泰州市体育公园,拟承担省运会开闭幕式、媒体运行和田径、游泳、体操、羽毛球、篮球等大部分项目的比赛。

  “承办省运会将更好地践行‘以人民为中心’的发展理念,让全民健身国家战略在泰州落地生根,从而让更多百姓参与到体育运动中,乐享生活、乐享健康。”市体育局副局长李铁军说。

  “大型体育赛事除要有现代化的体育场馆外,还要有交通、通讯、宾馆等基础配套设施作保障。”省体育局相关负责人表示,赛事举办期间,各地运动员和大批游客的云集及运动会所采用的现代化技术设备,也对城市服务业、商业、交通、旅游、通讯等行业的发展提出更高要求,进而反推城市建设的提速。

  本届省运会是历届省运会中规模最大、参赛人数最多、竞争最为激烈的一届。本次比赛,泰州体育代表团的800多名运动员参加17个大项的比赛,夺得48.5金45银49铜共计142.5枚奖牌,创泰州市省运会最好成绩。

  闭幕式上颁发了优秀组织奖、设区市输送奖、设区市贡献奖和设区市竞技体育未来之星奖等多个团体奖项,泰州市在每个奖项上都有收获。

  当晚的闭幕式上还举行了精彩的文艺演出。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇