QQ图片20180926163105.jpg
泰州市残联督查泰兴市滨江镇“残疾人之家”建设工作
2018-09-30 15:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 9月29日上午,泰州市残联理事长栾斌一行来到泰兴经济开发区(滨江镇),对滨江镇“残疾人之家”建设工作进行专题督查。泰兴市残联理事长秦娟,副理事长叶东生,泰兴经济开发区党工委副书记、滨江镇党委书记冯翔,滨江镇副镇长赵峰陪同督查。

  栾斌一行察看了滨江镇“残疾人之家”,详细了解镇级“残疾人之家”建设进度、设备采购、辅助性就业项目等情况。督查组一行对滨江镇“残疾人之家”与医院、敬老院融为一体的模式给予高度认可。

  近年来,泰兴市滨江镇高度重视残疾人事业,把镇级“残疾人之家”建设列入民生十件实事之一,实行高标准建设。同时配备了残联专职员,设立了残疾人服务窗口,形成了“一中心、二社区、31个村”基层残疾人服务机制,为区(镇)残疾人事业发挥了积极作用。至目前,全镇共有残疾人口4886人,持证残疾人1783人,其中重度肢体、智力及稳定期精神残疾人710人,符合托养条件且有日间照料服务需求的残疾人近200人。全镇残联工作始终奉行“平等、参与、共享”工作理念,为残疾人提供康复、培训、就业、保障、维权、生活照料、文体娱乐等综合服务,让残疾人活得更有自信、更有自强、更有尊重、更有尊严。(曹立新 朱蓉)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇