QQ图片20180926163105.jpg
日中鍼炙学会会长白川胜毅先生受邀来武汉太医堂中医院参观交流
2018-09-28 12:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月26日,日中鍼炙学会会长白川胜毅先生受邀来武汉太医堂中医院进行了参观和学术交流活动。


  白川胜毅,现任日中友好鍼炙技术交流会会长、日本鍼炙协会会员、湖北中医学院福冈分院院长、日本福冈白川鍼灸整骨院院长、湖北中医学院福冈分院鍼灸协会会长、日本福冈视力障碍中心鍼灸指导教授、福冈教育委员会特别支援鍼灸教授。在东洋鍼炙学方向造诣颇深,得到专业认可。



  孙恩林院长、明凤英主任带领白川胜毅会长参观了武汉太医堂中医院民族中药房、葫芦灸治疗室和熏蒸治疗室等,并详细介绍了拔火罐、葫芦炙、蜡疗等中医诊疗技术工作的开展和临床治疗情况。白川胜毅会长对武汉太医堂中医院的中医特色诊疗技术和临床治疗设备给予了充分肯定和高度评价,并说太医堂中医技术值得学习推广。


  随后,武汉太医堂中医院专家和白川胜毅会长在会议室进行座谈会,就针灸学、康复治疗学、养生学等专业人才培养、科学研究等方面进行了广泛深入地交流。武汉太医堂中医院专家表示,在今后的专业发展中,应互帮互助、携手共进,共同推动针灸学治疗皮肤疾病。

标签:
责编:张良琴
下一篇