QQ图片20180926163105.jpg
泰州市区停车场错时开放,试点来啦!
2018-09-28 12:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 近年来,泰州市区机动车保有量快速增长。截至目前,市区小型汽车保有量达到已达21.5万多辆。随着泊车革命的开展,虽然停车场建设持续推进,停车泊位不断增加,但是停车矛盾依然尖锐,尤其是在一些没有地下停车场的老小区,居民停车难的问题依然突出。

  为了缓解停车难的问题,泰州城管执法支队积极作为,实地走访居民区,主动对接机关单位,尝试机关单位错时开放。经过协调,本周开始,梅兰东路169号市环卫处10个停车泊位、税务桥西街49号城管海陵分局6个停车泊位、南山寺路道路停车泊位、引凤路(静安路—济川路)道路停车泊位将作为试点,向周边居民实行错时开放停车。

  错时开放时间段是什么?

  南山寺路、引凤路(静安路—济川路)道路停车泊位免费时段从晚上22:00提前至晚上18:30,意味着附近小区市民可以在下班后18:30—次日早上7:30免费停放车辆,缓解小区停车难。

  泰州市环卫处、城管海陵分局错时开放停车泊位,主要考虑附近的饭店、老旧小区较多,在下班后将执法车辆停放外的空余车位,实现错时开放,缓解停车难。

  错时开放停车需要什么手续?

  目前,道路停车泊位不需要手续,超过免费时段继续停放将收取停车费。单位内部停车场错时开放正在试点,为了确保单位第二天正常工作,社会车辆(大型车辆除外)进出停车场须相对固定,主动进行车牌、身份证信息、电话号码登记,额满为止。社会车辆必须在指定开放停车区域停放,不得占用单位其他车位,我们在停放区域统一喷写了“错时开放”字样。

  车主停车需要遵守什么规定?

  各位车主须自觉遵守停车场规定,做到文明停车,对不服从管理、影响单位正常工作的,工作人员有权拒绝对方的停车要求,不按时驶离的车主,将录入个人信用信息,并取消停车资格。车主若损坏停车场设施的,是要照价赔偿的。

  试点后将进一步完善制度

  错时开放可以从一定程度上缓解周边停车难题,给市民带来方便。但是试点初期还是会有一些问题存在,我们希望通过试点,完善机关事业单位错时开放实施方案,制定相关制度,推动开放更多的机关、企事业单位,真正缓解市民停车难问题。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇