QQ图片20180926163105.jpg
江苏省运会赛场刮起“泰州风”!柔道健儿狂揽7金,田径迎来开门红!
2018-09-27 15:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 9月25日是江苏省运会开幕后的第四个比赛日,泰州代表团捷报频传,开赛以来,柔道健儿狂揽7金4银4铜。24日晚,田径队也迎来开门红,小将陆长薇在400米栏项目中拿下首金,兴化小伙许谨诚也夺得撑杆跳项目冠军。目前,泰州队在此届省运会上已经收获42枚金牌。

  用金牌证明“笨鸟先飞”

  9月24日,16-17岁女子-52公斤级柔道决赛拉开战幕,泰州一号种子柴宏露迎战南京选手商志俊,最终,柴宏露凭借一个“瓦扎力”得分和一个效果得分,拿下冠军。

  泰州市柔道队教练曹建说,赛前对手对柴宏露有研究,擅于利用长处打短处。比赛进行到2分钟时,柴宏露被南京选手反复限制,他在场下指导,“不能盲目进攻,冷静下来,减少失误,抓住对方的漏洞。”

  爆发力强、具有力量优势的柴宏露,在这个级别里实力突出,她曾在全国青少年柔道比赛中获得第三名。2015年,柴宏露从靖江输送至市体校柔道队,跟随曹建训练。曹建说,柴宏露刚进体校时年龄小,开窍比较晚,领悟能力稍差些,平时不怎么爱说话,但训练时积极投入,能吃苦。

  曹建说,省运会冲刺阶段天气炎热,每天要顶着高温训练八个半小时,训练强度大、对抗要求高,“虽然很辛苦,但大家一直在坚持。”

  泰州健儿会师柔道决赛

  泰州男选手在柔道比赛中的发挥同样精彩。14-15岁组男子-73公斤级比赛中,泰州队派出小将薛振豪与公钰参赛,薛振豪先后淘汰徐州选手、无锡选手和扬州选手后进入决赛。而公钰在战胜宿迁选手王菊阳后,半决赛碰上老对手盐城一号种子丁普昊,最终,公钰克服心理压力凭借一本获胜,成功与队友薛振豪会师决赛。最终,薛振豪拿下比赛夺得金牌,公钰获得银牌。

  目前,泰州柔道队已经获得7金4银4铜,除了薛振豪和柴宏露外,孙楠在14-15岁组男子-56公斤级比赛中获得冠军;屠文静在14-15岁组女子-70公斤级比赛中获得冠军;李文雅在16-17岁组女子-46公斤级比赛中获得冠军;王元涛夺得16-17岁组男子-60公斤级冠军;苟俊龙在16-17岁组男子-71公斤级比赛中获得冠军。

  据了解,青少年部柔道比赛竞赛组别包括16-17岁组和14-15岁组,共有13支代表队371名运动员参赛。

  田径首秀迎来开门红

  9月24日,青少年部田径比赛在扬州体育公园田径场开赛,率先开始的女子17-18岁组400米栏决赛中,泰州选手陆长薇被分到6号赛道。18:40,随着裁判一声令下,陆长薇起步状态不错,刚过100米就已经处于领先位置,并逐渐扩大自己的优势。最终,陆长薇以1分01秒17的成绩获得比赛的冠军,为泰州田径队夺得省运会首金。

  虽说拿下金牌,陆长薇并不是很满意,今年她的个人最好成绩是59秒11,在2018年全国田径大奖赛(湖南株洲站)上她曾获得过青奥会国内选拔组400米栏冠军。陆长薇说,可能是身体的原因,状态没有之前好,比赛的时候自己的气氛没有调上来,“虽拿下金牌,但没有发挥出自己的水平,有些遗憾。”

  而在男子17-18岁组撑杆跳高决赛中,泰州选手许谨诚和平伟包揽了该项目的冠、亚军。比赛第一轮,所有选手都顺利通过,第二轮,高度上升到了4.15米,许谨诚和平伟也顺利通过,第三轮,高度上升到了4.3米,所有选手中只有许谨诚通过了这一高度。最终,许谨诚以4.3米的成绩获得了本次省运会男子17-18岁组撑杆跳高的冠军。

  9月25日,在16岁组女子400米的比赛中,泰州选手陆雨青又帮助泰州队夺得一块银牌。在15岁组男子铁饼比赛中,泰州选手周锦坤获得银牌,费惊雷获得铜牌。陆长薇在17-18岁组女子400米的比赛中获得铜牌,郑伟强在15-16岁组男子撑竿跳高比赛中摘得季军。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇