QQ图片20180926163105.jpg
姜堰区政协委派交通运输局民主监督小组助力“四好农村路”建设
2018-09-27 15:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 9月21日下午,姜堰区政协委派交通运输局民主监督小组召开座谈会,围绕今年“四好农村路”建设的监督主题,并就前期工作开展情况和下一步的工作打算展开座谈,并问询工程变更、资金拨付等情况。

  民主监督小组通过查阅台账、资料,对照7月份到无锡市汲取锡山区黄土塘村农村公路和惠山区阳山镇农村公路建设的做法和经验,详细了解姜堰区“四好农村路”建设过程存在的问题和困难,建议交通运输部门在强化组织领导、抢抓施工进度、完善管理机制、提升养护水平、提高运营品质上下功夫,确保2019年姜堰区创建成省“四好农村路”示范县。

  “四好农村路”建设涵括全面建设好、管理好、养护好、运营好农村公路的任务。姜堰区启动“四好农村路”创建以来,累计建成农村公路210公里、桥梁86座,并获得泰州市2017年农村公路管护考核一等奖,剩余道路120公里、桥梁64座将于2019年全面建成。姜堰区将通过“四好农村路”建设与“四好三化”示范(达标)乡镇创建、农村产业基地、旅游景区、田园综合体、特色小镇、乡村旅游等产业项目组合起来开发,积极探索实施农村公路“+特色产业”“+乡村旅游”“+电商物流”等富民新模式,因地制宜建设资源路、旅游路、产业路,真正将农村公路打造成“最美乡村路”。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇