QQ图片20180926163105.jpg
泰州市城管局督导推进公共机构生活垃圾分类工作
2018-09-27 15:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 为切实推进泰州市公共机构生活垃圾分类工作,充分发挥党政机关在生活垃圾分类工作中的示范引领作用,了解全市党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作落实情况,9月18日-21日,泰州市城管局联合市机关事务管理局、“263”办、教育局、卫计委、发改委等部门共同对市本级及三市四区党政机关、学校、医院等公共机构的生活垃圾分类工作推进情况进行了专项督查。

  督查采取查看台账、现场检查、抽样询问的方式,从制度建设、宣传培训、有害垃圾分类、餐厨废弃物分类、废弃电器电子产品分类、可回收物分类、分类投放准确率、信息报送等八个方面逐一进行量化考核,并对发现的问题当场予以了纠正和指导。在专项督查中发现,我市党政机关生活垃圾分类工作推进总体情况良好,分类设施投放基本齐全,宣传活动丰富多彩,但是也存在部分市(区)推进相对滞后、分类设施标识不符合标准等问题。

  下一步泰州市城管局将联合市机关事务管局、“263”办对推进缓慢的市(区)下发督办单,指出问题,限时整改,切实发挥“两个标准”考核的杠杆作用,促进泰州市党政机关生活垃圾分类工作见实效。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇