QQ图片20180926163105.jpg
泰州市生态乡镇(街道)、村建设成效显著
2018-09-27 15:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 近日,江苏省环保厅组成考核组,对泰州市申报的32个省级生态文明建设示范乡镇(街道),14个省级生态文明建设示范村中的10个镇(街道)和6个村进行了抽查考核。

  考核组一行听取了创建工作情况汇报,审核了台账资料,现场检查了环境基础设施、农村环境综合整治、污水处理系统等情况,详细了解了镇村生活污水处理、垃圾中转、医疗废弃物处理、镇(村)容镇(村)貌、道路绿化以及居住环境。

  考核组充分肯定了泰州市省级生态文明建设示范乡镇(街道)、村创建工作,认为泰州市生态示范创建认识程度高、创新力度大、相互配合紧密。同时也指出泰州市存在的一些问题,比如台账资料不够完善。

  下一步,泰州市将以此次考核为契机,认真对照考核意见做好整改工作,在城乡面貌提升、污水处理能力提高、垃圾分类收集处置等方面树立典范;继续探索生态文明建设内涵、目标和模式,完善制度体制,积极推进生态文明建设示范区创建工作。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇