QQ图片20180926163105.jpg
9月22日泰州四院举办生长发育专家义诊活动
2018-09-21 14:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 泰州市第四人民医院将于9月22日举办生长发育专家义诊活动。

  义诊内容:

  1、免费为孩子测量身高、体重

  2、专家免费评估孩子生长发育情况

  3、专家诊断

  (活动当天更有机会获得15个骨龄片免费名额)

  义诊时间:9月22日上午8:30~11:30

  义诊地点:泰州市第四人民医院——二楼儿科门诊(泰州市鼓楼北路99号,金鹰旁)

  义诊专家:

  叶侃,女,苏州市立医院(苏州市母子医疗保健中心、苏州市妇幼保健院)儿童保健科副主任,副主任医师。

  2011年获得医学博士学位,波士顿儿童医院高级访问学者;中国妇幼保健协会儿童早期发展专业委员会委员,中国妇幼保健协会儿童早期发展专业委员会生长发育学组成员,江苏省预防医学会儿童生长发育与营养学组成员,苏州市医学会心身医学专业委员会委员,苏州市医学会儿科分会儿童保健组委员,苏州市儿童保健协作组委员。

  在儿科、儿童保健领域工作研究二十余年,具有丰富的临床经验。在国内外核心期刊及SCI杂志上发表论文二十余篇,主持多项省级及市级科研项目。从事儿童营养、儿童生长发育等方面研究,尤其擅长儿童性早熟、儿童矮小、儿童营养性疾病、食物过敏、儿童发育迟缓等疾病诊治。擅长生长发育指导、高危儿童保健、儿童身心疾病、发育行为异常指导。

  刘麒彦,儿科主任医师,儿科主任。毕业于扬州大学医学院,省“333”工程第三层次人才,泰州市“311"工程人才。曾多次在苏州大学附属儿童医院、复旦大学儿科医院、南京儿童医院等地进修、学习,擅长儿童血液病、儿童哮喘和儿内科疑难疾病的诊治,中西医结合诊治儿科疾病也有一定的造诣。率先在市区开展儿童血液系统疾病的规范化诊治,应用先进的儿童白血病诊治理念,使多例白血病儿童已停药无事件生存五年以上,并大幅降低了白血病儿童家庭的费用,使更多的白血病家庭看得起病。近年来又对儿童哮喘、慢性咳嗽的研究颇有建树,相继在医院成立了哮喘雾化治疗中心和变态反应室,并规范儿童哮喘的诊治和管理,能力得到了明显提升,使儿童哮喘的理论和治疗应用于基层医院,让更多的哮喘儿童免于四处的奔波,并抢治成功许多难治性哮喘儿童。曾多次在临床实践中诊治儿科罕见疾病,并成功抢救过许多儿科急危重病例。先后在省级以上医学杂志发表论文10余篇,多次获海陵区科技进步二等奖、三等奖和泰州市自然科学优秀论文奖。

  沈广娥,女,儿科副主任医师。毕业于南京医科大学,从事儿科工作20多年,积累了儿科常见病、多发病的诊治经验。2001年在南京儿童医院儿内科进修;2007年在上海复旦大学附属儿科医院小儿内分泌科进修,擅长儿童矮小症和性早熟的诊治,并于2008年在泰州市率先开展;2010年起与上海瑞金医院小儿内分泌科陈凤生教授共同在我院开设儿童矮小症和性早熟的专科门诊,明显提升了小儿内分泌疾病的诊治能力,每年受邀参加全国小儿内分泌、遗传性疾病的相关会议,紧跟小儿矮小症和性早熟的前沿和发展。近年来对上千例矮小、性早熟儿童进行了诊治,规范治疗数百例儿童,普及了矮小症和性早熟相关的科普知识,受到了泰州及周边患者和家属的好评。

  注意事项:以往检查过的患儿,当天请带上病历、化验单、骨龄片等资料就诊。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇