QQ图片20180926163105.jpg
泰兴市滨江镇农村环境“五大专项整治”行动再发力
2018-09-20 10:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月20日泰州讯 9月16日上午,泰兴市滨江镇召开农村环境“五大专项整治”百日行动现场推进会,镇全体党政负责人、分工到村干部、各村主要负责人出席。

  自全市乡村振兴暨农村环境整治现场推进会召开以来,滨江镇迅速贯彻落实会议精神,制定了《滨江镇农村环境“五大专项整治”百日行动实施方案》,对照村庄环境专项整治行动、畜禽粪污专项整治行动、集镇和副中心环境专项整治行动、国省干线公路(农村公路)路域环境专项整治行动、骨干河道及沿线环境专项整治行动要求,每项整治都明确了牵头党政负责人和相关的责任单位科室,各村也相继召开了动员会,组建了相应的工作班子,拿出了详细的实施方案,对照百日行动方案排查出各自具体存在的问题,形成了问题清单、责任清单和序时清单,发放“五大专项整治”行动给农户一封信共2万多份,全力营造专项行动的浓厚氛围。经过前一时期的攻坚突击,整治行动取得了阶段性成效。

  会议组织全体党政负责人、各村党组织书记参观了卢碾村村庄环境整治、江平路沿线环境整治现场,并赴宣堡镇西宣村参观学习,为我镇农村环境“五大专项整治”寻找切实可行的经验做法。在随后召开的推进会上,全体参会人员观看了明察暗访专题片《坚决打赢五大专项整治攻坚战》,开发区党工委副书记、滨江镇党委书记冯翔强调,各村要强化认识、正视问题,切实提高农村人居环境整治工作的紧迫感。农村人居环境整治是一项政治任务,符合当前农村实际,更呼应了群众期盼;要强化措施、攻坚克难,全面提升推进效率;要转变工作思路,认真排找本地环境的重点问题、难点事项,本着“先难后易”的原则,着力解决一批突出问题;要突出工作重点,全面推进“十乱”整治,强化对村庄、集镇及副中心“乱堆乱放、乱搭乱建、乱涂乱画、乱排乱倒、乱拉乱接”的整治;要强化考核、严格督查,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的效果,推动农村人居环境持续向好。(匡彬 卢碾村)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇