QQ图片20180926163105.jpg
泰州市智慧环保平台入选泰州市级电子政务应用示范项目
2018-09-19 16:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日泰州讯 日前,泰州市政府办发布泰州市级电子政务应用示范项目清单,泰州市环保局的智慧环保平台入围,全市共有5个机关部门的信息化平台入选应用示范项目。

  近年来,泰州市环保局党组高度重视信息化建设工作,先后编制出台了《泰州市环境信息化十三五规划》和《泰州市环境信息化三年行动计划》,为我市环境信息化的发展提供了纲领性文件。同时,借助于物联网、大数据、云计算等技术的广泛应用,以智慧环保带动环境管理决策的数据化、精准化,促进环境管理的标准化、规范化,正成为泰州环保业务能力提升的新亮点。

  泰州市智慧环保平台以“环境质量、环境监管、园区监管、决策指挥”为四条建设主线,融合了环境管理子系统,建立了覆盖重点污染源“全生命”、环境质量“全过程”以及重点化工园区预警“全方位”的环境大数据中心,充分运用环境监管点、线、面的不同格局有效管理泰州生态环境状况。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇