QQ图片20180926163105.jpg
好生之德蔡信和获中国科学家论坛“产业科技创新先锋人物”称号
2018-09-18 11:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  第十五届中国科学家论坛于2018年9月12日在京隆重开幕,好生之德首席科学家蔡信和教授受邀出席论坛,并荣获“发现改革开放四十周年产业科技创新先锋人物”称号,蔡信和教授创办的北京和时惠众医学研究院有限公司被中国科学家论坛授予“发现2018科技创新先进单位”。

  中国科学家论坛是在著名科学家、时任全国人大常委会副委员长、中国科协主任周光召院士特别关怀和支持下,于2002年创办的。中国科学家论坛始终坚持以“科技创新,引领未来”为宗旨,坚持改革开放,坚持科学精神,坚持面向科研,坚持面向企业的方向,始终保持着科学性、务实性、广泛性的鲜明特点。

  本届论坛以“建设世界科技强国与新时代科技创新”为主题,邀请到了国家有关领导人、相关部委领导、院士专家出席,围绕会议主题并着重就“创新是第一动力,提供高质量科技供给,着力支撑现代化经济体系”和“明确企业、高校、科研院所创新主题在创新链不同环节的功能定位,激发各类主题创新激情和活力”两主线展开交流探讨;总结梳理改革开放四十周年我国科技发展成就,为建设社会主义现代化强国贡献新的力量。

  蔡信和教授在论坛上发表《糖尿病调理新思维》专题报告。报告中充分解释了糖尿病的成因、治疗现状和中医辨证论治理论,指出了目前围绕胰岛素治疗2型糖尿病的不足,强调胰高血糖素在调理糖尿病中的重要作用。

  蔡信和教授首创的综合系统调理技术将疾病看作是一种生命现象,将人体看作是一个自愈系统,强调用综合系统理念贯穿疾病调理始终,注重多种技术的系统协调作用,最终使糖尿病患者血糖指标恢复正常。

  好生之德健康管理有限公司是和时惠众医学研究院的全资子公司,好生之德以航天医学为基础,融合了中医学、营养学、脑科学、心理学、量子物理学等多个学科,独创了“系统综合调理技术”,通过检测评估、深度排毒、均衡营养、扶正体质、修复细胞、科学运动、疏通经络、恢复代谢等八种方法来激活身体的自愈系统,使我们的防御系统、应激系统、免疫系统、修复系统、内分泌系统等自身修复身体,针对糖尿病、等四高慢性病、亚健康都有显著效果。“系统综合调理技术”让慢性病调理变得简单,打造专家权威、方案专属、食材有机、产品安全、设备一流、环境温馨、人文关怀为一体的七星健康服务标准。

  自好生之德2017年下半年开业以来,系统调理以糖尿病为主的代谢性疾病200多例,其中已康复的达到180多例。经三甲医院临床论证,综合系统调理技术调理糖尿病有效率95%以上。

  慢性病已经成为中国的头号健康威胁。每年约1030万各种因素导致的死亡中,慢性病所占比例超过80%。据2012年《中国的医疗卫生事业》白皮书统计,我国高血压患者达2亿,肥胖患者达1.2亿,糖尿病患者达1.48亿,高胆固醇血症患者达3000万。高昂的治疗费用对个人、家庭乃至社会都带来了沉重的负担。因此,防治“四高”类代谢综合征刻不容缓。

  好生之德自成立以来,积极响应国务院办公厅印发的《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》,贯彻落实健康中国大战略,有效开展全民慢病防治与康复实践,造福社会、造福人民群众,自2018年8月以来,举办了一系列促进全民健康,防未病、治慢病康复服务公益活动,为老军人及人民教师提供免费的慢性病调理服务,践行社会责任,实实在在做公益。

标签:
责编:张良琴
上一篇
下一篇