QQ图片20180926163105.jpg
“共享资源”催生全新医疗产业模式
2018-09-18 11:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 9月17日上午,“一带一路”及金砖国家大健康产业交流大会在中国医药城举办,来自巴西、保加利亚、世界卫生组织及剑桥大学相关代表出席本次会议并发表主题演讲。

  会上,保加利亚代表、总统顾问Ilko Semerdjiev就中保双方关系及两国如何在医疗卫生行业的深入合作发表演讲。他表示,作为“一带一路”战略的重要参与国之一,中保自建交以来在经贸方面始终保持友好合作关系。他希望“双方能够致力于创造一个中心,来实现人与人之间的交流”,帮助中国商人在多个国家贸易中更好地执行商务工作。据了解,保加利亚将在此前与中国签署相关医疗卫生合作协议的基础上,继续在传统中医、病毒防治等方面开展交流合作。

  此外,索非亚市卫生部及智慧城市顾问Roumen Nikolov在会议上提出“智慧城市”概念,通过协调数字化管理机制,汇聚智慧集群,将智慧串联在一起,分享知识,分享经济,共同建设“智慧城市”。剑桥大学生物创新中心代表人及英国国民保健署国际发展部主任Takis Kotis就关于“UKeMed-专业健康服务于医学产业的结合”提出了新型方案。世界卫生组织及欧盟委员会专家Antonia Staykova也推崇通过创新的形式来构建一系列原则,以促进东西方卫生行业的结合。

  本次交流大会,一方面为中保、中巴之间医疗企业的入驻提供了机遇;另一方面,对于国家间继续深入推进医疗合作方面起到了积极的作用。在“一带一路”战略的影响下,共享资源逐渐发展为一种全新的医疗产业模式,通过各国之间相互交流,在壮大医疗卫生行业的同时也为人类的生命健康而造福。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇