QQ图片20180926163105.jpg
泰州市人民医院牵手中国创伤救治联盟,打造一级区域创伤救治中心
2018-09-17 10:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日泰州讯 9月16日,泰州市人民医院与中国创伤救治联盟正式签约,启动创伤救治中心建设,这是全市首个区域性创伤救治中心授牌。

  标志着泰州市人民医院正式加入国家级创伤救治大平台,成为泰州及周边区域的创伤救治中心,将辐射周围地区,提升整体的创伤急救综合能力。

  中国创伤救治联盟常委兼秘书长王天兵,秘书张亚军,江苏省创伤医学分会候任主委徐峰,苏大附一院急诊外科医疗秘书陈雄辉,中国医师协会急诊外科专委会多发伤学组委员凌伟华,泰州市卫计委副调研员周卫兵、医政处处长常伟,110指挥调度科科长颜宏策,泰州市急救中心主任夏伟,泰州市人民医院院长朱莉,泰州市人民医院创伤中心医疗总监刘庆宏,宿迁市人民医院院长助理孙明,高邮市人民医院副院长陈维开海安市人民医院副院长吕书军等参加签约揭牌仪式,泰州市人民医院副院长吴健主持。


中国创伤救治联盟

  联盟以北京大学人民医院为依托,在国际上率先实现以“综合医院创伤救治团队”替代传统“创伤救治中心”的全新模式,高度整合院前急救、急诊评估和综合救治三大环节,大幅缩短创伤急救时间、有效提高救治几率、造福创伤患者。

  泰州市人民医院创伤中心

  创伤中心将整合医院急诊科、ICU、神经外科、骨科、胸心外科、肝胆外科、泌尿外科、胃肠外科、烧伤科、麻醉科、介入科等10多个科室,由40多名医护组成多学科合作团队。

  依托中国创伤救治联盟的协助指导,充分利用创伤救治信息平台,打造一支素质过硬的集院前急救、急诊与院内专科为一体的创伤救治团队,建立创伤规范化救治流程,不断提高严重创伤的综合救治能力,降低严重创伤的致残率和致死率。

  泰州市人民医院院长朱莉:

  创伤中心在五大中心建设中难度最大,涉及病种多、涉及专科多、需配合的医技科室多,我们将在中国创伤中心联盟的指导下,在卫计委的关心下,在急救中心,110指挥中心的支持下,积累泰州经验,打造泰州模式。

  泰州市卫计委副调研员周卫兵:

  作为泰州唯一的三甲综合性医院,在中国创伤联盟的引领下,泰州市人民医院有责任,有能力把区域创伤救治中心建好,打造造福百姓的高效闭环的创伤急救系统。

  中国创伤救治联盟常委兼秘书长王天兵:

  相信泰州市人民医院有了胸痛中心全国标杆的铺垫,一定会把创伤中心建设得更好,让每个创伤病人在黄金时间内得到高效救治。

  中国创伤救治联盟常委兼秘书长王天兵给泰州市人民医院院长朱莉授牌。

  同批授牌的还有宿迁市人民医院、高邮市人民医院、海安市人民医院。

  启动仪式后,由王天兵教授、徐峰教授、张亚军教授、陈雄辉教授、凌伟华教授作创伤急救相关学术讲座。

  泰州市人民医院创伤中心医疗总监刘庆宏主持学术讲座。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇