QQ图片20180926163105.jpg
“公交出行宣传周”即将启动,泰州交通邀您一起绿色出行!
2018-09-17 10:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网泰州讯 (陈红梅 陈陵姿) 为贯彻落实城市公共交通优先发展战略,进一步提升公共交通服务水平,让广大群众更多地了解和选择公共交通,倡导绿色、安全、文明出行,根据交通运输部以及省交通运输厅的通知精神,泰州市决定于9月17日至23日在全市范围内开展公交出行宣传周活动,本次活动的主题是“绿色出行、从身边做起”。

  为确保活动顺利开展,取得实效,该处于9月11日上午组织各市(区)相关负责人召开公交出行宣传周专题会议。会上,各市(区)汇报了各地的活动方案和准备情况,处领导就具体活动安排作出了指示和要求。同时,处领导主动了解各市(区)公交发展情况,与大家共同研究探讨阻碍公交发展的原因。

  公交的发展离不开社会的支持和市民的理解。希望通过本次活动的广泛宣传,广大市民能够更加关注、支持公交发展,在今后的日子里更多地选择公交等绿色出行方式,共同构建“绿色出行、从身边做起”的城市交通文化,提高城市交通运行效率,缓解城市拥堵,洁净我们的城市空气。

  1、宣传展示公交发展成果

  通过召开现场咨询、播放公益广告、召开座谈会、走进直播室等形式,宣传解读公交优先发展政策。结合“互联网+”展示智能公交建设给公共服务所带来的变化,包括“畅行江苏”APP、掌上公交APP等手机终端程序和软件。

  2、开展绿色文明安全出行活动

  开展公交车和出租汽车礼让行人、公交专用道违法占道整治、公共自行车秩序维护等活动。

  3、积极倡导全民乘坐公交

  9月22日“世界无车日”,希望大家能够尽量停驶小汽车,乘坐公交出行,“开展志愿服务群众”活动,引导乘客有序乘车、文明让座、绿色出行等。

  4、走进社区倾听群众意见

  “倾听进社区”,倾听市民对乘坐公交出行的意见和建议,接受现场咨询,受理相关投诉。

  “沟通进社区”,围绕市民出行的热点和难点问题,进行面对面沟通,共商整改措施。

  “问计进社区”,结合社区附近的公交线路调整、营运班次、站台设置、服务时间、车容车貌、站容站貌、车厢服务等问计于社区居民。

  “评议进社区”,通过在社区召开公交服务座谈会,发放调查问卷等方式,请社区居民对公交服务进行评议。

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇