TIM图片20180910173353.jpg
泰州四院举办2018年援疆、援陕专家先进事迹报告会
2018-09-13 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日泰州讯 9月7日下午,泰州市第四人民医院在行政12楼举办了2018年援疆、援陕专家先进事迹报告会。四院领导班子成员、院大办公会成员、工青妇骨干近200人参加了会议。

 

  2017年2月,泰州四院泌尿外科专家丁俊、儿科专家丁姗姗加入江苏第九批援疆医疗队,他们跨越祖国东西、行程万里,远赴新疆昭苏,投入对口医疗援疆工作。他们在援疆医生的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,用爱传递着真情,为昭苏各族群众的健康卫生无私奉献、挥洒汗水。

  一年半来,援疆专家医疗组共计接诊病人8299人次,参加手术操作778台,参加会诊301次、义诊77次,参与抢救危重、疑难病例339例,开展相关业务培训、讲座98次,较好的完成了各自工作岗位的任务。年终,丁俊被江苏省援疆前线总指挥部评为援疆先进个人,丁姗姗被昭苏县委、县政府评为2018年泰州援助昭苏先进个人。

 

  黄环宇、万学龙、王兴华三位医师是此次报告会上受表彰的援陕医师。据黄医师介绍,在陕西长武县人民医院的三个月期间,他们共诊治住院患儿并完整书写病历500多例,组织会诊讨论30余次,抢救危重20余次,主刀各类手术近90例,组织业务学习20余次,缓解了当地医生缺乏、经验不足的临床压力。三个月以来,他们经历过忐忑和不安,也受到了长武县人民医院的认可与医院同事的赞扬,以敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神为长武人民带去了福音。

 

  报告会上,卢顺麟副院长宣读了表彰决定,医院领导为援疆、援陕专家颁发奖励证书、献花。

 

  最后,四院党委书记、院长苏百龄作了“提振精气神,实现新跨越”的专题讲话,他指出:医院发展30年经验告诉我们团结就是力量;新院建设三年、运行五年经验告诉我们众人划桨开大船。“精神风貌新”是团队精气神的外在表现,“共同价值、共同愿景、共同制度”是团队精气神的核心力量。无论今天援疆、援陕先进人物的事迹报告,还是日常工作中不同岗位涌现出来的先进个人,他们给我们带来的不仅有思考和启发,而是激励我们提升精气神的一笔宝贵的精神财富。让我们以先进人物为榜样,共克困难、共谋发展,提振精气神,实现新跨越!

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇