TIM图片20180910173353.jpg
泰州市环保局贯彻落实“河长制” 助力保护里下河湖泊湖荡
2018-09-13 15:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日泰州讯 为全面贯彻落实“河长制”工作,持续改善湖泊湖荡生态环境,助力环境问题早发现、早处理、早解决,泰州市环保局作为里下河腹部地区湖泊湖荡“河长制”工作联络单位,近期对里下河湖泊湖荡水质现状及环境问题进行了调查分析。

  泰州市列入里下河腹部地区省管湖泊湖荡的共有23个,其中兴化市有大纵湖、蜈蚣湖、东潭、林湖、癞子荡等20个湖泊湖荡,姜堰区有喜鹊湖、龙溪港等3个湖泊湖荡。经调查,泰州市省管湖泊湖荡总体水质良好,能够达到省管理要求。但受多年开发影响,湖区密布圩区,基本无自由水面,湖荡生态环境脆弱,生物多样性锐减。调查组在调查过程中要求兴化、姜堰两地尽快排定整改计划、落实整改责任,各部门也要加大巡河力度、加速“退圩还湖、退渔还湖”工作,推动“河长制”向“河长治”升级,加快推进里下河生态示范区建设,打造“岸清、水美”的里下河特色风光。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇