TIM图片20180910173353.jpg
泰州特警董超成功挑战世界顶级障碍赛!获得三色周末奖牌!
2018-09-13 15:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日泰州讯 日前,泰州巡特警支队民警董超参加2018斯巴达勇士三色周末赛,从数万人中脱颖而出,成功获得斯巴达勇士赛三色周末奖牌。

  4次参加博鳌亚洲论坛安保

  26岁的董超,黑瘦、精干。老家在河北秦皇岛市,现为泰州巡特警支队民警。

  董超的父母从事煤炭经营,就想将独生子送到部队去锻炼一下,将来退伍回来好跟着他们经商。

  2010年12月,董超入伍,服役于武警海南总队。“当兵头两年,部队里训练特别辛苦。家里人怕我吃不了苦,经常劝慰我坚持两年就退伍回去。”

  “当时因为我爸老说我不能吃苦。我就要证明给他看,我不仅能吃苦,而且也是有理想、有目标的。”在新兵连时,董超通过了海南总队特战队员初选,成为一名预备队员。

  “我的好胜心又上来了,我一定要留下来!”经历了11个月的魔鬼集训,董超终于成为海南总队尖刀单位特战大队的一员。

  入伍第二年年底,董超顺利从义务兵转为士官。2012年至2015年,董超因为工作突出,年年不是立功,就是被嘉奖。

  最让董超自豪的是,他曾经连续4年参加博鳌亚洲论坛安全保卫任务,“我近距离看到了许多国家元首。”

  2016年3月,董超从部队退役,考入泰州市公安局巡特警支队。除了日常工作以外,董超还是市公安局特警支队突击队的一员,每年都要参加全省公安机关特警各种各样的大比武竞赛,取得较好名次。

  挑战自我 拿到三色奖牌

  2018斯巴达勇士三色周末赛今年8月首度亮相北京,这是中国内地首场集齐竞速赛、超级赛、野兽赛三个难度级别的赛事。

  斯巴达勇士赛是一项世界顶级的系列障碍赛,系列赛包含三个级别的常规赛事,分别是:6公里斯巴达勇士竞速赛、12公里斯巴达勇士超级赛、21公里斯巴达勇士野兽赛,赛道长度从6公里到21公里不等,障碍数量从21个到50个不等。它不同于马拉松、彩虹跑、越野跑、铁人三项等运动,参赛就意味着在崎岖不平的赛道上跨越各种障碍,没有顽强的毅力是完不成比赛的。

  董超心动了,想挑战自我。

  三色奖牌是在一年中参加三场斯巴达勇士赛才能得到,而三色周末奖牌必须在周末两天内完成三场赛事,才能拿到这个奖牌,难度非常高。

  今年8月25日、26日,董超参加了北京赛事斯巴达勇士三色周末赛 。

  “人都有好胜心,都想挑战一下自己。拿到了第一块就想拿第二块,拿到了第二块就想拿到第三块。第一场野兽赛山路占了一大半,爬升八百多米,还剩一公里的时候两腿就抽筋了。看到终点就在眼前,我咬牙坚持了下来跑到了终点。”董超说。

  在6公里竞速赛中,董超需要跨越20多个障碍。比赛中设置的障碍都是“真刀真枪”的考验。在通过铁丝网障碍时,董超全身趴在湿漉漉的泥地中,匍匐前进,一路过去,就成了“泥人”。

  三场障碍赛下来,董超力克群雄,终于拿到巴掌大的三色周末奖牌。董超激动得要流泪,“斯巴达勇士赛最特别之处,就是给了我们一次重新认识和挑战自己的机会。其实,我第一天跑完斯巴达勇士野兽赛就挺累了,第二天下午要回来上班,就把竞速赛和超级赛全部提前到了上午,超级赛刚结束紧接着就开始第二场竞速赛。再苦再累,拿到这个三色周末的奖牌也值了。”

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇