2018040311020338.jpg
曲福田调研南京中医药大学翰林学院
2018-04-17 09:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月16日,省人大常委会副主任、泰州市委书记曲福田专程赴南京中医药大学翰林学院走访调研,看望慰问学院师生,研究推进南京中医药大学泰州校区建设相关事宜。泰州市领导张余松、王学锋参加调研。

  曲福田一行首先来到翰林学院卓越制药实训中心,走进中药制药实训平台、药物制剂实训平台,深入了解教学科研方面的情况。曲福田对该学院按现代制药企业车间的布局,模拟药物生产全过程,构建现代化、产业化、系统化于一体的制药教学实训基地的做法表示赞赏,对学院近年来建设发展取得的成绩给予充分肯定,勉励他们以地方经济社会尤其是产业发展为落脚点,不断完善实训平台建设,构建完善的实训教学体系,加快培养更多适应市场需求的高素质人才,为地方经济社会发展提供重要智力支撑。

  设立南京中医药大学泰州校区相关方案已经省教育厅和财政厅原则同意,目前各项工作正在抓紧推进中。在随后召开的座谈会上,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃以及南京中医药大学副校长徐桂华分别介绍了南京中医药大学泰州校区规划建设和推进情况。曲福田指出,大学是科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,对一个城市、一个区域发展有着不可或缺的作用,对于打造城市名片,提高城市文化软实力和影响力,完善城市功能具有重要意义。未来泰州要打造产业高地、创新高地、人才高地,必须以高水平大学的建设作为支撑。规划建设南京中医药大学泰州校区是泰州经济社会发展的内在要求,是打造扬子江城市群中部崛起城市的内在要求,对于加快引进大院大所、集聚高端创新资源、推进高质量发展影响深远。

  曲福田强调,当前,要加快推进泰州校区规划建设的各项准备工作,尽快落实今年招生计划,确保今年秋季开始本一批次招生。高新区要统筹谋划推进泰州校区的规划建设,围绕建设“双一流”大学的目标,对现有设备、校舍进行提升改造,打造一流教学、科研、生活、学术交流载体。要突出资源节约集约利用,坚持共建共享理念,高标准制定校园建设、功能布局、教育科研等未来发展规划,并提前做好人才引进工作。要形成良好的合作推进机制,强化沟通交流,形成工作合力,确保高质高效推进南京中医药大学泰州校区建设。

  曲福田指出,要坚持系统化思维,以南京中医药大学泰州校区为核心载体,引进更多大院大所和医学药学科研机构,着力构建集科研、制药、医疗、诊断、临床试验、护理、康养于一体的医学药学教学研究体系,加快形成支撑医药高新区发展的医学药学教学研究中心,推动我市生物医药及高性能医疗器械产业在高起点实现新突破。(潘荣进 高爱莉)

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇