江苏网.jpg
泰州8个案例获省“益智乐老”优秀案例
2022-11-25 15:26:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

近日,省民政厅、省老龄工作委员会办公室开展了江苏省“益智乐老”优秀案例评选活动。泰州8家机构和组织的8个案例获评全省优秀案例,集中展示了作为“幸福之城”泰州银发一族的别样风采。

据了解,本次活动参评对象为组织老年人开展各类活动的省内养老机构、居家社区养老服务组织、为老服务组织、慈善组织、社工服务机构、老年人协会等。优秀案例包括文化创作、体育健身、益智活动、公益服务、精神关爱5类。评选综合考量案例的价值引领性、参与受益面、社会影响力和创新程度等方面,最终决出各类别优秀案例。

泰州获评优秀案例的分别是:泰兴宣堡镇敬老院的“老有所为献余热最美夕阳别样红”(文化创作类),泰州泰有福养老服务信息平台的“剪映夕阳追忆往昔”、靖江市江阴——靖江工业园区博丞养护院有限公司的“执笔着墨勾勒多彩黄昏”(益智活动类),泰州市养老服务联合会的“平安夕阳护佑安康”、海陵区耀德社会工作服务中心的“乐享家圆守望互助”、市老年活动中心的“跨越‘数字鸿沟’畅享‘智能时代’”(公益服务类),泰兴市九久乐老年公寓的“打造新时代老年人的精神家园”、泰兴市黄桥镇朱何社区居家养老服务站“疫情无情人有情尊老敬老送真情”(精神关爱类)。

此外,泰兴市民政局和海陵区民政局获优秀组织奖。

标签:
责编:芦艳 崔欣