1.jpg
泰州刁铺街道为扎实做好基层人大献“三力”
2021-10-13 16:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月13日泰州讯 为进一步密切人大代表与选民联系,增强代表履职的主动性、积极性,激发代表的责任意识,泰州医药高新区(高港区)刁铺街道人大深入基层,用代表汗水换群众笑脸,用实际付出的“三力”催生各项工作的化学反应。

聚力“羊肉一条街”,催生产业发展“规模效应”

在万庄社区“羊肉一条街”规划现场,代表们走进羊肉店询问店铺经营计划、了解经营理念。在接下来的火红冬日里,把握好羊肉选料的质量关,提升好各地顾客的体验感,建议做到内部核心统一、外部各具特色、整体宣传到位,有力壮大集体经济收入,提振刁铺羊肉品牌。一要统一核心。可以设立行业协会,制定羊肉“养殖、屠宰、加工”等一系列标准,打破消费者反映的行业内羊肉质量“良莠不齐”的情况。二要做出特色。引导特色菜品,让刁铺羊肉不断“推陈出新”。实行门店改造,根据各自特色,打造差别化的装修风格,让食客们“进得来、坐得下、吃得好、能回头”。三要创新宣传。传统羊肉行业要想继续争得一席之地,必须要在外观、服务和宣传上下功夫,将美味与颜值相结合,将养生健康与新奇有趣相结合,重新抓住年轻市场。

聚力“河道大整治”,引领人居环境“蝶变效应”

代表一行实地察看了大丰社区北栾河、界牌社区祠堂北河两条河道整治现场,走在清新整洁的河道边上,代表们详细询问河道整治工程的进展情况,尤其是河道清淤、处置排污口等关键细节,在交流中,代表们肯定中部、南部河道治理成效,确实达到生态有序修复,治理成效明显的效果。同时,代表们强调要牢牢抓住农村水环境治理和河道综合整治这个生态文明建设的重点,以及河长这个治水关键,采取更加扎实有效的措施,切实让农村河道由“一日清”变为“长久清”。

聚力“百姓无小事”,发挥人大代表“监督实效”

通过此次走访选民,面对面交流和实地考察,代表们收集到了关于环境保护、河道管理、道路建设、市容管理、产业发展等多方面的意见。这些意见建议,件件事关民生,条条折射民意。活动结束后,刁铺街道人大将迅速组织分类梳理,形成代表批评、意见和建议,及时移交有关部门处理,确保件件有回音、事事有结果,着力推动解决老百姓关注的一些热点难点问题。代表们表示“人大代表工作日”活动的开展为代表密切联系选民提供了方便和条件,必将促进人大代表更好地了解社情民意、依法履行职责,充分发挥代表在解决基层困难事、群众烦心事中的作用。(朱晨 吴镒江)

标签:羊肉;产业发展;规模效应
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇