1.jpg
姜堰推进“安康驿站”城区全覆盖
2021-09-18 19:02:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

9月12日中午,在泰州市姜堰区西岭社区路段,忙碌了半天的环卫工人黄冬梅走进户外劳动者“安康驿站”,打开微波炉热了饭,饭后还惬意地坐上按摩椅休息。

今年以来,姜堰大力实施社区品质提升行动,在全区38个社区全面建设“睦邻点”,为社区居民提供贴心服务。区总工会以此为契机,积极与区委组织部对接,争取街道支持,推动将户外劳动者服务站点纳入“睦邻点”建设中,实现“阵地共享、资源共用”。

据悉,目前已有78家户外劳动者“安康驿站”纳入建设规划,其中简易型25家、服务型20家、示范型33家,基本做到了城区全覆盖,环卫工人、外卖骑手、快递小哥等人群大约每隔两公里就能就近找到休息歇脚的场所。

姜堰区委组织部与区总工会日前联合印发关于在社区(村)睦邻点开展户外劳动者“安康驿站”建设的通知,明确将户外劳动者“安康驿站”建设作为“我为群众办实事”的具体举措,切实履行服务职工群众职责,进一步拓展社区睦邻点服务功能。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇