1.jpg
有事好商量,“商”出乡村振兴新景象
2021-09-18 16:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月18日泰州讯 为了让闲置资产“活起来”,乡村振兴“香起来”,日前,泰州医药高新区(高港区)刁铺街道组织部分高港区政协委员、爱情海田园综合体项目负责人以及环溪社区群众代表围绕“有事好商量民生专题协商议事”开展议事活动。

议事人员实地察看了“丘比特—爱情海”田园综合体项目现场,了解项目进展情况。随后,议事人员听取了环溪社区关于盘活闲置资产、推动乡村振兴的相关情况汇报。协商过程中,政协委员和议事会成员从统筹规划、综合利用、加强管理、拓展内涵等方面提出了意见和建议。区政协主席薛永忠建议道:“以服务抓项目,以项目促产业,以产业促发展,以多元化经营加快形成‘一村一品一站’,大力盘活有形资产,充分利用无形资产,让刁铺的发展质态更优、城乡环境更美。”“可以挖掘刁铺在餐饮特色、民俗文化、人文资源、现代农业园等方面的优势,提升品牌附加值。”区政协委员朱娟补充道。

党史学习教育开展以来,刁铺街道始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,通过党工委点题、委员荐题、百姓出题等方式广泛征集议题,重点聚焦党委的中心工作以及百姓关注的焦点、难点和堵点问题。

“有事好商量”的硬件设施有了,如何让这个平台切实发挥作用?刁铺街道着重在精选议题、商量议题、落实议题上下功夫。‘选准题’是‘商量好’的前提。”刁铺街道党工委书记叶俊东表示,“老百姓关心什么,我们就协商什么。”

截至目前,刁铺街道围绕人居环境提升、村规民约等多个课题,组织开展协商议事活动20余场,解决问题9个,有力促进解决各项民生问题,让协商议事平台成为促进乡村振兴的强有力抓手,进一步构建了乡村振兴的新景象。(陈雯钟鸣宇傅熙雨)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇