1.jpg
我为群众办实事丨泰州野徐镇开展特殊家庭集中慰问活动
2021-09-18 14:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月18日泰州讯 为让辖区内的计生特殊家庭过上一个祥和幸福的节日,给予他们精神慰藉,帮助他们提升生活幸福指数,9月16日,泰州医药高新区(高港区)野徐镇为民服务中心联合泰州清逸心理发展中心在康居社区开展“疫情散尽,星河长明”——中秋节团体辅导及慰问活动,来自全镇各社区的20余名失独老人参加活动。

活动中,清逸心理的杜老师带领老人们做手势舞、玩扑克牌小游戏等团体心理活动。通过团体心理辅导活动,帮助老人调节情绪、减轻压力,加强自我接纳,强化沟通合作,扩大人际交往,引导他们积极接触社会、充实生活。

活动在老人们齐声同唱《你笑起来真好看》歌声中走向高潮,大家动情感谢现场的工作人员和心理辅导老师。“每到这种阖家团聚的日子,我们心里多多少少总会有些难过,幸好有党和政府记得我们,每次都给我们做心理辅导,开解我们,真是感谢他们!”失独老人王秋英说。

活动结束,工作人员为老人发放了月饼和慰问金,为他们带去一份节日祝福,以实际行动架起与特殊家庭的“连心桥”,拉近了与特殊家庭的距离,将温暖送到他们的心坎上,有效促进了辖区的安定和谐。

今年以来,野徐镇为民服务中心高度重视计生特殊家庭帮扶工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,对计划生育特殊家庭定期进行随访和慰问,从物质和精神上使计生特殊困难家庭切实感受党和政府对他们的关怀关爱,解决他们在生活上的困难,使他们在精神上得到慰藉,不断提升群众的幸福指数。(王倩)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇