1.jpg
泰州滨江工业园区扎实推进“健康惠民一号工程”
2021-09-18 14:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月18日泰州讯 党史学习教育开展以来,泰州滨江工业园区(沿江街道)始终把为民办实事作为落脚点,坚持以服务成效检验学习教育成效。

近期,全区启动健康惠民一号工程,免费为辖区居民群众提供幽门螺旋杆菌与肠癌早期筛查,园区(街道)闻令而动、广泛宣传、周密部署,用务实又贴心的服务全力维护辖区群众的生命健康,目前已完成全部采样工具发放并提前完成采样指标。

精心组织业务培训。活动准备期间,园区(街道)严格挑选采样工作人员,精心组织采样业务培训,邀请专业人员现场讲解有关知识和规范,让每名工作人员能够熟练掌握采样全流程工作方法,提高采样质量和效率。

广泛开展宣传发动。为广泛宣传相关健康知识,发动符合条件的居民积极参加健康惠民一号工程,园区(街道)组织小区工作人员、楼长及志愿者赴居民家中进行点对点宣讲,在小区人流量大的户外场所播放宣传广播、张贴宣传海报,在社区居民群、网格群发布相关信息等。

耐心指导采样方法。为提高采样合格率,帮助居民准确掌握采样方法,工作人员在做好采样工具发放登记的同时,细心为登记人员讲解采样要求和注意事项。针对有采样需求但行动不便的老人,工作人员主动上门登记,并耐心向其和家人讲解相关注意事项。

此次活动是园区(街道)深入开展为民办实事的一次生动实践,是对党史学习教育成效的一次检验。今后,园区(街道)将始终秉持让群众好办事、为群众办好事的工作态度,扎实开展各项工作,为辖区群众和企业提供务实又贴心的服务,推动党史学习教育走深走实。(汪小冬 艾建军)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇