1.jpg
泰州大泗镇打造为民“放心路”,坚决守护群众安全
2021-09-18 10:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月18日泰州讯 近年来,泰州医药高新区(高港区)大泗镇交通要道“梁大线”事故频发,“梁大线交通安全整治”作为“我为群众办实事”重点项目,大泗镇坚持“人民至上”的理念,对症下药、对单销号,集中开展交通整治,坚决守护群众安全。

源头排查,交通安全风险有效降低。“梁大线交通安全整治”项目推进以来,完成沿线7个村(社区)45个主要道口、50余处沿线民房连接道口的视线遮挡物的清除及绿化移栽工作,部分危险路段增设减速带、警示牌。人为因素是影响安全驾驶的重要方面,大泗镇常态化开展酒驾、超载、无牌无证违法行为专项整治行动,上半年共查获各类违法4600余起,其中非机动车2917起,从源头上消除事故隐患。

双管齐下,交通事故发生明显减少。大泗镇充分利用“一村一警”工作站,在沿线劝导站及具有安全隐患的点位配备24名劝导员,加强道路交通安全宣传引导。在全镇农村道路推行“路长制”,安装路长公示牌、桥梁信息公示牌,常态化开展路域环境整治,加强执法检查,从根本上改善了公路安全水平。

多点聚力,群众安全意识不断提升。大泗镇组建党员宣讲队,通过“线上+线下”模式及时推送安全预警信息13条。七支劝导队在沿线村居、小学、主要道口开展交通安全宣传活动数次,五个劝导点每天上下班高峰期专人现场劝导,切实增强沿线群众爱路护路和依法用路的意识。(张正曼 王伟)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇