1.jpg
泰兴城区商会成立 揭牌现场为慈善捐款30万元
2021-09-18 11:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月18日泰州讯 9月17日,泰兴市城区商会正式挂牌成立。泰兴市济川街道党工委副书记、城区工业园区管委会主任常小平作筹备工作报告;泰兴市工商联党组成员、副主席吴忠华同志代表泰兴市工商联宣读《关于同意“泰兴市济川街道商会”更名为“泰兴市城区商会”的批复》;会议还采取等额会员举手表决的方式,选举出了会长、执行会长、常务副会长、副会长、监事会主席、监事、秘书长、副秘书长、理事。企业家们还现场开展了“99公益日”爱心捐款活动,商会班子带头示范,会员积极参与,共筹集善款30万元,募集的善款将全部用于泰兴市大病困难家庭再救助工作。

今年3月,泰兴市委市政府对原济川街道所辖区域进行了区划调整,以如泰运河为界,南侧新设延令街道办事处。2016年成立的“泰兴市济川街道商会”,其名称、管辖范围等有必要重新明确。经过泰兴市工商联前期深入调研,广泛征求意见,并从有利于商会自身发展,有利于商会各项工作开展的角度考虑,将“泰兴市济川街道商会”更名为“泰兴市城区商会”,同时明确泰兴市城区商会的管辖范围仍然是原济川街道商会的管辖范围。

过去的五年,泰兴市济川街道商会广大会员不断挑战自我、超越自我,街道商会先后获得了江苏省先进基层商会、全国“四好商会”等荣誉称号。“站在新的起点,城区商会将继续利用商会职能,整合资源,发挥优势,促进结构转型;继续践行商会职能,乐施善举,传承美德,弘扬正能量,真正让城区商会成为有凝聚力、有影响力的品牌商会。”新当选的城区商会会长、泰兴市鼓楼购物中心、鼓楼新天地董事长金振山激动地说。

当天,泰兴市委副书记、市委统战部部长张红霞和泰兴市政协副主席、工商联主席薛晨光为“泰兴市城区商会”揭牌;泰兴市政协副主席、工商联主席薛晨光为会长单位、执行会长单位授牌;泰兴市委统战部副部长、工商联党组书记王健为常务副会长单位授牌;济川街道党工委书记洪飞为副会长单位授牌;延令街道党工委书记张荣为副会长单位授牌;城区商会会长金振山先生向商会名誉会长颁发聘书。

新聘任的商会名誉会长顾弘庆说:“我将和所有会员一道,继续努力,继续服务好企业,在资源共享,排忧解难上,为大家做好服务,让城区经济再上一个台阶。”

中共泰兴市委副书记、市委统战部部长张红霞在致辞中表示,泰兴城区商会的成立,既顺应了区划变更、经济社会发展需要,也为企业架起了一个联谊交流、抱团发展的新平台。新起点、新征程,希望城区商会继续秉持“团结、同轴、向心、诚信、进取”的精神,进一步加强平台建设,发挥好“方针政策宣传员、出谋划策调研员、政企关系协调员、诚信守法教导员”作用,团结带领广大会员,开拓创新、主动作为,把城区商会打造成基层商会的示范和标杆;同时也期望各位会员,继续保持创业激情,在把企业做大做强的同时,积极履行社会责任,努力做一位“美好生活”的筑梦者、高质量发展的践行者。(倪晶 刘成 叶永才)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇