1.jpg
传授水知识,弘扬水文化!泰州引江河管理处“全国科普日”水利科普走进校园
2021-09-17 11:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月17日泰州讯 传授水知识,弘扬水文化。9月16日,江苏省泰州引江河管理处工作人员走进泰州市实验学校,开展2021年“全国科普日”水利科普活动。水利科普课堂上,管理处讲解员通过猜谜语、诵诗歌、看视频、提问题等丰富多样的学习方式,激发学生们对水利科技的兴趣,引导他们共同参与到节水护水、亲水爱水的行动中来。

据悉,2021年“全国科普日”活动是由中国科协、中宣部、教育部、科技部、国家原子能机构、自然资源部、生态环境部、水利部等13个部门联合举办,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,于9月11日至17日在全国各地启动。江苏省泰州引江河管理处以此次“全国科普日”为契机,立足“面向基层、服务发展、惠及群众”要求,采用线上与线下相结合的方式,开展水利科普活动,普及水科学知识。

在实验学校的水利科普课堂上,讲解员与孩子们积极互动,孩子们踊跃参与答题、开心做游戏,气氛活泼热烈。通过节水科普课堂上的学习,孩子们纷纷表示掌握了许多节水小窍门,这些知识将帮助他们在生活中养成节约用水的好习惯,节约用水要从每个人做起。

除走进学校开展水利科普外,在此次“全国科普日”系列活动中,管理处还通过“江苏水利”公众号推介“水利知识大闯关”小游戏。游戏由该管理处开发,为纯手绘风格,以水利藏宝图形式,展现了引江河工程高港枢纽的全貌。根据游戏提示点击图标,即可进入特定的场景,或进行水利水情知识问答,或观看节水小视频,或通过互动小游戏来完成闯关,参与者通过手机即可参加“线上科普游”。(刘军 何健峰 王昕炜 卞艳斐)

标签:科普;水利;管理处
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇