1.jpg
泰州凤凰街道社区助餐点破解“舌尖上”的养老难题
2021-09-17 10:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月17日泰州讯 9月15日中午,泰州医药高新区(高港区)凤凰街道盛和社区的助餐点里,社区的老人们正在排队取餐。当天供应的有红烧肉、蒜泥生菜、泰州大杂烩、紫菜蛋汤等,还有主食水果,老人们坐在一起,吃着香喷喷的午餐,乐呵呵地聊着天,就餐室里不时传出欢快的笑声。

老年人由于身体机能下降,“做饭难”“吃饭难”的问题相当普遍,为解决这些问题,进一步提升辖区老年人的获得感和幸福感,凤凰街道盛和社区抓实党史学习教育,致力解决群众“急难愁盼”问题。经社区党委会研究决定建立助餐点,并于9月15日开始试运营。助餐点目前可容纳20人同时就餐,整洁的就餐环境,完美周到的就餐服务,受到了辖区老人的肯定,社区老年人在家门口就能吃上物美价廉的“暖心饭”。

“社区助餐点”缓解了老人的“吃饭难”,为“舌尖上”的养老破了题。助餐点里一位就餐的老人说道:“像我们这样的老年人,有的需要照看孙儿孙女,没有多余时间和精力做饭;有的是独居老人,年事已高,不方便做饭。现在有了社区食堂,又实惠又卫生,营养也丰富,让社区老年人生活质量不断提升。”(王晓丽 夏俊峰)

标签:餐点;就餐;社区
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇