1.jpg
学党史·办实事|泰州寺巷街道“暖心113”助力退役军人就业创业
2021-09-16 10:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月16日泰州讯 党史学习教育开展以来,泰州医药高新区(高港区)寺巷街道“退役军人服务站”针对退役军人,打造“暖心113”工作品牌,实施“一个提升”“一个加强”“三个坚持”工作举措,积极助力退役军人就业创业,为退役军人办实事、解烦忧。

提升退役军人的就业创业技能

在退役军人职前培训中,做到“辅导”与“引导”相结合,“送鱼”与“授渔”两手抓,建立退役军人心理辅导室,采取主动出访与组织座谈的方式,进行就业创业辅导,提升职业技能,想方设法帮助退役军人实现就业创业。

加强培养吸纳后备干部

加大对退役军人的培养力度,大力选树先进典型,引领广大退役军人为乡村振兴贡献力量。培养优秀退役军人成为社区后备干部,既解决退役军人的就业问题,又为社区争得人才。截至目前,街道共有20名退役军人在社区任职。

坚持摸清底数不含糊、坚持超前服务不被动、坚持就业推介不懈怠

退役军人服务站采取上门走访、电话调查、实地核查的方式,及时更新482名退役军人就业状况,了解辖区退役军人就业需求等;超前谋划、主动作为,根据退役军人兴趣爱好、专业特长、生活背景,筛选他们的意向工作,有备而为;及时推送就业招聘活动信息,鼓励和引导退役军人通过“退役军人就业创业网”、各类求职网站、退役军人招聘会等途径,获得就业岗位。

“暖心113”工作开展以来,街道辖区内退役军人实现就业创业全覆盖,“一张小试纸,争来大市场”创业项目荣获泰州市首届退役军人创业创新大赛一等奖、“戎耀今生”首届江苏省退役军人创业创新大赛三等奖;泰州市奥克滤纸厂成功申报为泰州市退役军人就业创业示范基地。(商婷婷 陆春霞)

标签:退役军人;技能;就业创业
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇