1.jpg
泰兴延令街道:同心迎中秋 侨胞共团圆
2021-09-16 14:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月16日泰州讯 9月15日,泰兴市延令街道越街社区开展中秋节暨同心拱月“歌舞迎中秋 侨胞共团圆”主题联谊活动。

活动在欢乐喜庆的舞蹈《张灯结彩》中精彩开场,萨克斯独奏《北国之春》、诗朗诵《永远跟党走》、男声独唱《惜别的海岸》、划船调《欢天喜地奔小康》、锡剧《珍珠塔》选段、表演唱《安全宣传员》、方言韵白《拐过弯来就是幸福》赢得了观众阵阵掌声。

演出节目精彩纷呈,让人拍手叫好。活动室内,侨胞侨眷们发挥他们高超的插花手艺,用一件件赏心悦目的插花作品,表达对祖国的热爱之情。“我希望我们的祖国犹如这鲜花一般,繁花似锦!”侨眷薛余堂激动地说道。

活动过程中,泰兴市委统战部还现场赠送中秋节礼物,致以诚挚节日问候,并与他们合影留念。本次活动既具有传统文化内涵又体现当前时代特色,吸引了辖区居民群众、侨胞侨眷积极参与,达到活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,增进了大家对中秋节传统文化的了解,有利于更好的团结海外侨胞、归侨侨眷,促进了和谐发展。(刘成 高烨 于剑峰 叶永才)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇