1.jpg
泰州港核心港区:以高质量人才工作服务保障高质量发展
2021-09-14 10:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月14日泰州讯 自党史学习教育开展以来,泰州港核心港区党工委坚持党管人才原则,牢固树立“务实高效、精准有效”的理念,深度聚焦短板弱项,大胆探索创新,围绕园区发展方向积极搭建人才发展平台,优化人才发展环境,用心用情为人才服务,为高质量发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

站在战略储备的高度去思考谋划全区人才发展思路和方向,抓住人才供需两头,围绕主导产业,特别是粮油食品、装备制造、新材料新医学和港口物流等优势产业开展重点摸排,不断提升引才的精准性和实效性。今年以来,核心港区带领专家走访了辖区内的益海(泰州)粮油工业有限公司、江苏瑞斯特新材料有限公司、泰州市永昌化工有限公司等企业,积极促进企业与人才的进一步沟通联系,加强人才与企业的深度对接。

建强载体平台,发挥产业辐射效应

实施科技孵化产业园拓展战略,倾力打造省级重大科创载体项目——中科院泰州智能制造研究院。充分利用研究院平台,深化与中科院自动化研究所、中科院金属研究所等国内顶尖科研院所合作,加快培育一批独角兽企业、瞪羚企业,全力打响“中科系”品牌和智能制造超级IP,推进智能制造产业园区建设,形成特色园中园,为人才创新创业提供更大的舞台。

优化配套服务,解决人才后顾之忧

着力建设人才公共服务平台,为各类人才提供“一站式”公共服务。整合公共资源,加强与市场监管、税务登记等窗口单位的协调,扎实推进“店小二”式专业化服务,在项目申报、手续办理、政策兑现等方面对人才采取“一对一”服务,推动各项政策落地落实。组建人才科技服务小分队,明确总牵头人,与教育、民政等民生部门合作建立人才信息共享数据,在子女教育、购房安家、健康医疗等方面给予跟踪服务,为人才营造良好“软环境”。(封益霏 王安峰)

标签:辐射效应;载体平台;产业
责编:郭玲玲
上一篇
下一篇