1.jpg
聚力小区环境整治 让文明常驻幸福升级
2021-09-13 15:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月13日泰州讯 “推开窗户,楼下就是绿地和整洁的道路。小区多年的‘顽疾’得到治理,以前的烦心、闹心变成今天的舒心。”说起小区环境的变化,家住水岸帝景小区的居民赵元园高兴地说。

党史学习教育开展以来,泰州医药高新区(高港区)刁铺街道将小区环境整治作为推进“我为群众办实事”活动的切入点,集中力量深入开展居民小区环境整治行动,助力文明城市创建工作,实现小区“颜值”“品质”双提升。


为了推进小区环境整治工作见行见效,圩岸、明发、环溪等社区多管齐下,积极落实落细各项整治举措,全面提升小区环境面貌和居住品质。通过业主群转发通知、网格员上门沟通等方式给小区居民做好宣传工作,对居民楼道堆放杂物、遛狗不牵绳、随意晾晒等行为进行悉心劝导,提醒居民增强文明意识,爱护公共设施,维护公共卫生,共同营造文明美丽的生活环境;通过全面细致排查,社区组织网格员、志愿者、楼栋小组长、物业工作人员等对小区卫生死角进行地毯式清理,给居民营造一个干净整洁的宜居环境;通过开展联合行动,社区联合街道城管中队、物业等开展环境综合整治行动,重点对小区私搭乱建、飞线充电、车辆停放绿化带等进行常态化集中整治和专项清理,扎实推动整治工作有序有力开展。


“老旧小区不仅要注重改造升级,更要注重长效管护。”环溪社区党总支书记陆亚磊介绍道,“今后,社区将坚持开展小区环境整治行动,全力推动整治工作向长效化、精细化方向发展,真正把小区改造的实惠送到广大群众的心坎里。”(陈勇 杨茗)

标签:整治;居民;泰州
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇