1.jpg
泰州公共数据开放应用创新大赛启动
2021-09-13 11:17:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

9月10日,以“赋能创新 数字泰州”为主题的泰州市公共数据开放应用创新大赛启动报名。

本届大赛将充分发挥我市在数字政府、智慧城市建设方面的优势,依托“泰州市公共数据开放平台”提供数据支撑,面向全国广泛邀请企业、政府机关、高校师生、社会公众等积极参与数据资源开发利用。

市大数据管理局相关负责人表示,本届数据创新应用大赛的目标在于营造良好的公共数据资源要素开放和利用环境,引导和鼓励企业、社会组织、个人开展数据开放创新应用,激发市场活力,助力我市数字化改革发展,为打造崛起中部的产业增长极提供强力支撑。

据了解,2021年是我市金融支持产业转型升级改革创新试验区的收官迎检之年,为扩大比赛影响力,鼓励更多社会力量参与支持金改迎检工作,今年大赛组委会在数字民生、数字治理传统赛事基础上,新设置了数字金融专区。

数字民生、数字治理领域分为政务组和社会组。两大领域不设固定赛题,参赛团队可围绕数字交通、数字教育、数字医疗、数字文旅、数字社区(乡村)、数字城区(城镇)等方面,重点打造跨领域、跨层级、跨部门、跨行业、跨业务系统的协同应用场景,不断提升政府治理能力与企业群众获得感。

数字金融专区分科技金融、普惠金融、绿色金融、金融风险防范和金融改革五大方面,探索受限数据开放,增强公共数据开发利用的力度和有效性。

本次大赛总奖金将超过36万元,其中数字民生和数字治理领域社会组一等奖奖金高达5万元。赛事单独设置公众参与奖,从实名参加投票的公众中抽取奖励。

大赛由省大数据管理中心指导,泰州市政府办(市大数据管理局)、中国人民银行泰州市中心支行联合主办,泰州市大数据发展有限公司承办。大赛报名时间为9月10日至10月31日,决赛将于11月中下旬举办。报名选手可登录泰州市政府门户网站(www.taizhou.gov.cn)报名,还可通过“泰州通”App报名。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇