1.jpg
市科技瞪羚企业申报工作启动
2021-09-13 11:07:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

记者从市科技局获悉,日前,2021年度泰州市科技瞪羚企业申报工作启动。

申报对象为在泰州市范围内注册成立3年以上、10年以内,具有独立法人资格的企业。申报条件包括:上一年度研发费用总额占销售收入总额的比重不低于3%(以纳税申报表中数据为准);拥有自主知识产权;企业主营业务收入占企业营业收入的70%以上等。

企业填写泰州市科技瞪羚企业申报书,向所在地科技部门提交申报材料;各地科技部门对企业申报材料进行审核,填报泰州市科技瞪羚企业推荐汇总表,于10月8日前报送市科技局高新处。

被认定为2021年度泰州市科技瞪羚企业的,按《2021年泰州市企业科技创新积分管理计分标准》(泰企积发〔2021〕1号)给予20分奖励。

据了解,“瞪羚企业”是指创业后跨过死亡谷,以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业。目前,根据《江苏省瞪羚企业培育实施方案》和《市政府印发关于进一步鼓励企事业单位聚才用才推进科技创新引领高质量发展若干政策的通知》,我市将给予每家获评企业相应奖励,并加大支持力度,为企业拓展融资渠道,降低企业融资成本。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇