1.jpg
2021年泰州市 “全国科普日”活动启动
2021-09-12 13:31:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

9月11日上午,以“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年泰州市“全国科普日”主场活动在泰州科技馆举行。市委常委、统战部部长张小兵,市人大常委会副主任臧大存,副市长张育林,市政协副主席刘汉秋出席启动仪式。

启动仪式上,揭晓了“典赞·科普泰州”十佳科普人物和十佳科学传播活动,命名了2021年度泰州市新增的8家科普惠农服务站,向海陵区九龙镇振东社区等社区代表赠送科普图书,启动“送科普书籍进基层活动”,推广全民阅读,倡导共建书香泰州。

活动中,市公安局、市卫健委、市水利局等联办单位在泰州科技馆外广场设立展台和展板,围绕禁毒、科学防疫、水环境保护、防灾减灾等主题,开展科普宣传咨询活动,为前来参加活动的市民答疑解惑。

在泰州科技馆内,同时举办“童心向党·自豪中国”青少年科普绘画展和青少年科学实验秀展演活动,《天问》《色彩派对》《马丁博士的实验室》等科学表演一一呈现,激发了孩子们的好奇心和科学兴趣。

据介绍,今年泰州市“全国科普日”期间,市科协和联办单位精心安排了“碳达峰碳中和、青少年科技教育、乡村振兴、卫生健康”等主题的十大系列活动,线上线下齐发力,全面普及科学知识,弘扬科学精神。(记者 唐春成 通讯员 刘燕)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇