1.jpg
泰州连续六年组织开展全市青少年法治宣传教育月活动
2021-09-10 11:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月10日泰州讯 近日,泰州市以“法擎蓝天 典护成长”为主题,部署开展第六个青少年法治宣传教育月活动。

今年是“八五”普法启动之年,为深入推进全市青少年法治宣传教育工作,引导青少年树立正确的法治观念,养成尊法学法守法用法的良好习惯,成长为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,泰州延续“七五”普法的特色做法,利用九月份开展青少年法治宣传教育月活动。

此次青少年法治宣传教育月主要开展“十类”重点活动:组织开展“新学期法治第一课”活动、组织开展全市中小学生法治征文比赛、组织开展法治主题班会活动、组织开展“民法典朗读者”活动、组织开展青少年学生“学宪法讲宪法”知识竞赛和演讲比赛、组织开展“模拟法庭大赛”、组织开展“带法回家”活动、组织开展法治文化作品征集展示活动、组织开展“泰州市法治校园”考核验收、组织开展“部门普典”活动。

在一个月的时间里,泰州市各中小学校将结合时间节点,精心打造一批精品法治课程、法治橱窗、法治板报,充分依托校园网、校园广播、校报校刊等载体,以法治格言警句、法治典故、法治标语、法治案例等形式,广泛宣传宪法、民法典、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等与学生实际生活密切相关的法律法规,进一步营造青少年尊法学法守法用法的良好氛围。

2016年,泰州市在全省率先将每年9月份定为“青少年法治教育宣传月”,至今已组织六年。每年9月,通过组织符合学校特点、迎合学生兴趣、健康向上、感染力强的活动,普及法律法规、弘扬法治精神,受到在校师生的一致欢迎,法治成果惠及全市40万学生,逐步成为了具有泰州特色的青少年普法品牌。(陆卫华)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇