1.jpg
泰州12家企业获省技术转移奖补
2021-09-10 18:10:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

近日,省科技厅下发省技术转移奖补清单,泰州12家企业获得奖补资金141万元,比去年增长60%,其中扬子鑫福、迈威康分别获得奖补36万元、32.32万元,在全省技术转移吸纳方企业中列第3位和第5位。

为加快建设和完善全省技术转移体系,高质量推进科技成果转化和产业化,2018年5月,省政府印发了《关于加快推进全省技术转移体系建设的实施意见》。2021年2月,省财政厅、省科技厅对原有技术转移奖补资金实施细则进行修订,印发了《江苏省技术转移奖补资金实施细则》,奖补细则包括鼓励技术交易单位做大做强、支持符合条件的地方和高校院所经省科技厅批准设立技术合同登记机构、支持技术转移中介开展技术交易服务等。

据了解,省技术转移奖补资金对各市、县(市)的奖补主要用于通过揭榜挂帅机制促成的技术交易,以及吸纳长三角等外省、技术交易额超百万元的优秀成果。江苏省境内注册的企业通过省技术产权交易市场“成果拍卖季”“创新挑战季”需求张榜实现技术交易,以及吸纳外省的优秀成果,省技术转移奖补资金按技术合同成交额的5%给予一次性奖补,关联技术交易除外,单个企业每年奖补资金不超过100万元。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇